* Alle Fleisch- und Fischgerichte sind inklusive Beilagen (Pommes & Reis, Tzatziki und Salat)
Suppen
1 | Fleischsuppe nach griechischer Art4 | 6,00 |
2 | Fassolada (Bohnensuppe nach griechischer Art)4 | 5,00 |
3 | Gulaschsuppe4 | 5,00 |
4 | Tomatensuppe4 | 5,00 |
Käse
5 | Fetakäse7 | 7,00 |
6 | Fetakäse mit Krautsalat7 | 9,50 |
7 | Saganaki gebackener Fetakäse7 | 8,00 |
8 | Fetakäse gegrillt7 | 8,00 |
112 | Saganaki mit Salat7,4 | 10,50 |
Salate
9 | Thunfischsalat3 | 13,50 |
11 | Tomatensalat | 5,50 |
12 | Keftedakia mit pikanter Sauce | 5,50 |
13 | Bauernsalat (griechische Art) | 12,50 |
14 | Pikilia Spezialsalat/Antipasti für 2 Personen mit Brot7 | 32,00 |
15 | Krautsalat | 5,00 |
16 | Tsatsiki mit Brot | 5,50 |
114 | Salat mit Putenstreifen | 16,50 |
115 | Pikilia Spezialsalat/Antipasti für 1 Person mit Brot7 | 16,00 |
116 | Oktopussalat3 | 9,50 |
Warme Gerichte
19 | Dolmadakia | 8,50 |
20 | Bamies14 | 8,50 |
21 | Auberginen (mit Käse überbacken)7 | 8,50 |
22 | Fasolia (Bohnen grün oder weiß) und mit Käse überbacken7 | 8,50 |
23 | Gegrillte Paprika mit Tzatziki | 8,00 |
25 | Gegrillte Peperoni mit Tzatziki | 8,50 |
Eierspeisen
24 | Omelett mit Pilzen oder mit Schafskäse, Tzatziki1,7 | 12,50 |
26 | Omelett mit Gyros, Tzatziki1 | 12,50 |
27 | Omelett mit Bratkartoffeln, Tzatziki1,7 | 12,50 |
Nudelgerichte
28 | Spaghetti mit Hackfleisch- oder Tomatensauce1,7 | 12,00 |
29 | Spaghetti mit Metaxasauce und Käse überbacken1,7 | 12,50 |
Fischgerichte
30 | Dorade mit gemischtem Salat3 | 19,50 |
31 | 2 Garnelen-Spieße5 | 18,50 |
32 | Kalamaris (Tintenfisch)3 | 19,00 |
33 | Gebratener Lachs3 | 21,00 |
34 | Hummerkrabben5 | 22,00 |
35 | Fischplatte (für 2 Personen)3,5 | 46,00 |
37 | Scholle nach Art des Hauses3 | 19,50 |
38 | Fischplatte (für 1 Person)3 | 22,00 |
39 | Marides (kleine Sardinen)3 | 17,50 |
Vom Grill
40 | Gyros | 16,50 |
41 | Gyros mit Käse überbacken7 | 17,00 |
42 | Gyros mit einem gem. Salat und Tsatsiki7 | 17,00 |
43 | Gyros mit Metaxasauce7 | 17,50 |
45 | Gyros mit Metaxasauce und Käse7 | 18,00 |
44 | Bauernspieß mit Folienkartoffel | 17,50 |
46 | Suwlaki (griech. Schaschlik) | 16,50 |
47 | Suwlaki mit Käse überbacken | 17,50 |
48 | Suzuki (Grillspezialitäten aus Gehacktem) | 17,00 |
49 | Suzuki mit Käse gefüllt | 18,00 |
50 | Bifteki mit Fetakäse gefüllt | 18,50 |
50a | Bifteki mit Goudakäse und Tomaten gefüllt | 18,50 |
Vom Schwein
53 | Schweinesteak 300g | 17,50 |
55 | 3 Schweinemedaillons mit Orangensauce | 19,00 |
56 | 3 Schweinemedaillons mit Metaxasauce | 19,00 |
57 | Schweinefilet mit Metaxasauce | 19,00 |
58 | Schweinefilet mit Käse gefüllt | 19,50 |
59 | Schweinefilet mit Orangensauce | 19,00 |
Vom Lamm
60 | Peidakia 5 Lammkoteletts | 22,00 |
61 | Lammfilet | 24,00 |
63 | Lamm-Teller mit Folienkartoffel | 24,00 |
Vom Rind
64 | Rumpsteak 250g mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter | 24,00 |
66 | Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln | 17,50 |
Von der Pute
67 | Pute gegrillt mit Orangensauce und Salat | 17,50 |
68 | Pute gegrillt dazu Salat und Folienkartoffel | 18,50 |
69 | Pute gegrillt mit Metaxasauce | 18,50 |
70 | Pute gegrillt mit Metaxasauce und Käse | 19,00 |
117 | Putenfleisch-Suwlaki | 18,50 |
Grillteller
71 | Ouzo-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber) | 18,50 |
72 | Corfu-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber, 1 Lammkotelett) | 19,00 |
73 | Retsina-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suzuki, 1 Schweinesteak, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber) | 19,50 |
74 | Grill-Mix-Teller Überraschung | 18,50 |
75 | Olympia-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Schweinekotelett, 1 Stück Leber, 1 Suzuki) | 18,50 |
76 | Kreta-Platte für 1 Person (Gyros, 2 Suzuki, 1 Steak) | 18,50 |
77 | Bauernteller für 1 Person (2 Suzuki, 2 Suwlaki, 1 kleines Steak, Gyros, mit einem kleinen Bauernsalat) | 19,50 |
78 | Knossos-Platte für 2 Personen (Gyros, 2 Suzuki, 2 Lammkoteletts, 2 Suwlaki) | 44,00 |
79 | Akropolis-Platte für 2 Personen (Gyros, 2 Suwlaki, 2 Schweinekoteletts, 2 Suzuki, 2 Stücke Leber) | 46,00 |
80 | Mykonos-Platte für 2 Personen (12 Lammkoteletts) | 55,00 |
81 | Zorbas-Platte für 4 Personen (Gyros, 4 Suwlaki, 4 Suzuki, 4 Lammkoteletts) | 84,00 |
82 | Rethimna-Platte für 4 Personen (Gyros, 4 Suwlaki, 4 Suzuki, 4 Stücke Leber, 4 Schweinekoteletts) | 88,00 |
83 | Heraklion-Platte für 6 Personen (6 Suzuki, 6 Stücke Leber, 6 Lammkoteletts, 6 Steaks, Gyros) | 119,00 |
Aus dem Backofen
(Vom Rind)
84 | Musaka bekanntes griechisches Backofengericht | 19,50 |
85 | Stifado Rindfleisch mit Zwiebeln | 19,50 |
86 | Rindfleisch mit Spaghetti | 19,50 |
87 | Rindfleisch mit grünen Bohnen | 19,50 |
88 | Rindfleisch mit gefüllter Paprika und Tomate | 19,50 |
Arnaki-Giouwesti
(Lammfleisch)
89 | Arnaki mit Kritheraki | 19,50 |
90 | Arnaki mit Spaghetti | 19,50 |
91 | Arnaki mit Bamies | 19,50 |
92 | Arnaki mit Auberginen | 19,50 |
Extra-Beilagen
94 | Peperoni | 4,00 |
95 | Metaxasauce | 3,50 |
96 | Reis | 3,50 |
98 | Folienkartoffel mit Tsatsiki | 6,00 |
99 | Oliven | 4,00 |
103 | Pommes frites | 3,50 |
Kinderteller
100 | Teletubbi 1 Suwlaki, Pommes und Krautsalat | 11,00 |
101 | Bugs-Bunny Gyros, Pommes und Krautsalat | 11,00 |
102 | Heidi-Teller 2 Suzuki, Pommes und Krautsalat | 11,00 |
62 | Kinderteller Pute und Pommes | 11,00 |
118 | Donald-Duck Chicken-Nuggets und Pommes | 11,00 |
Für den kleinen Hunger
104 | Gyros mit Leber | 14,00 |
105 | 1 Suwlaki mit Gyros | 14,00 |
106 | Kleines Steak mit Gyros | 14,00 |
Nachspeise
107 | Gemischtes Eis | 4,00 |
Gemischtes Eis mit Sahne | 4,30 | |
Gemischtes Eis mit Sahne & Schokosauce | 4,70 | |
108 | Chalwa | 4,00 |
109 | Pfirsich mit Vanilleeis und Sahne | 4,50 |
111 | Griechischer Joghurt mit Honig und Erdnüssen | 4,70 |
Allergene
1) Eier: in Omelettes, Frittaten, Kuchen, Gebäck, Suppen, Saucen, Nudeln, Mayonnaise, Desserts, bei glasierten Speisen; evtl. auch Lecithin (E 322) und Lysozym (E1105) |
2) Erdnuss: Erdnussbutter, -mehl oder -öl in Snacks, Knabberartikeln, Saucen, Kuchen, Gebäck, Müsli, Desserts, in vorfrittierten Produkten wie Pommes, Rösti, Füllungen in Teigwaren, Aufstriche und Bratlinge; auch Lecithin kann aus Erdnüssen gewonnen werden |
3) Fisch: alle Fischsorten, Kaviar, in Salatdressings, Pasten, Suppen; Vorsicht auch bei Frittiertem und Eiern von Hühnern, die mit Fischmehl gefüttert wurden |
4) Getreideprodukte (glutenhaltig): in Mehl, Stärke, Gries, Flocken, Malz, Keimlingen, Couscous, Brot, Kuchen, Nudeln, vielen Suppen und Saucen, Panaden, Wurstwaren, Kartoffelfertiggerichten, Desserts, Schokolade, Eis u. a. |
5) Krebstiere: Scampi, Shrimps, Garnelen, Hummer, Langusten, Krebse; spanische, französische und asiatische Spezialitäten u. a. |
6) Lupine: Lupinenmehl, -kleie, -tofu, -milch, -eiweißkonzentrat und -ballaststoff finden Verwendung in Brot- und Backwaren, Nudeln, Würstchen, Bratlingen, Gewürzen, Aufstrichen, Süßspeisen u. a. |
7) Milch und Laktose: in allen Milchprodukten, in Brot, Back- und Wurstwaren, Margarine, Panaden, Aufläufen, Kartoffelpüree, Suppen, Saucen, Aufstrichen, Süßwaren u. a. |
8) Nüsse: und Produkte aus Nüssen, Brot-/Backwaren, Aufstrichen, Müslis, Nussölen, Salaten, Saucen, Crackern, Desserts, Marzipan u. a. |
9) Schwefeldioxide und Sulfite: werden beide eingesetzt in Softdrinks, Bier, Wein, Trockenfrüchten, bei Gemüse, Fleisch-, Fischprodukten, Chips, Stärke u. a. |
10) Sellerie: Knolle und Staude, als Gewürz in Fertigsuppen, Dressings und Saucen, in Ketchup, Mayonnaise, Wurstwaren u. a. |
11) Senf: Senfpulver, Senfkörner, in Dressings, Marinaden, Suppen, Saucen, Currys, Wurst- und Fleischwaren, Käse, Aufstrichen, Gewürzmischungen, eingelegtem Gemüse |
12) Sesamsamen: Sesampaste, -öl, -samen und -mehl, in Brot, Backwaren, Müsliriegeln, Saucen, in Falafel, Hummus, in der orientalischen und vegetarischen Küche |
13) Soja: Tofu, Sojamehl, Sojasauce und -paste, Miso, Tempeh, Sojaöl, besonders in asiatischer und vegetarischer Küche, Margarine, in vielen Fleisch-, Wurst- und Backwaren, Milchprodukten, Kakaogetränken, Suppen und Saucen, Ketchup, Desserts u. a. |
14) Weichtiere: Muscheln, Tintenfische, Schnecken, in französischen und spanischen Spezialitäten, in Feinkostsalaten, in asiatischen Saucen und Suppen, Salzgebäck, Würzmischungen und -pasten u. a. |