* Alle Fleisch- und Fischgerichte sind inklusive Beilagen (Pommes & Reis, Tzatziki und Salat)

Suppen

1Fleischsuppe nach griechischer Art46,00
2Fassolada (Bohnensuppe nach griechischer Art)45,00
3Gulaschsuppe45,00
4Tomatensuppe45,00

Käse

5Fetakäse77,00
6Fetakäse mit Krautsalat79,50
7Saganaki gebackener Fetakäse78,00
8Fetakäse gegrillt78,00
112Saganaki mit Salat7,410,50

Salate

9Thunfischsalat313,50
11Tomatensalat5,50
12Keftedakia mit pikanter Sauce5,50
13Bauernsalat (griechische Art)12,50
14Pikilia Spezialsalat/Antipasti für 2 Personen mit Brot732,00
15Krautsalat5,00
16Tsatsiki mit Brot5,50
114Salat mit Putenstreifen16,50
115Pikilia Spezialsalat/Antipasti für 1 Person mit Brot716,00
116Oktopussalat39,50

Warme Gerichte

19Dolmadakia8,50
20Bamies148,50
21Auberginen (mit Käse überbacken)78,50
22Fasolia (Bohnen grün oder weiß) und mit Käse überbacken78,50
23Gegrillte Paprika mit Tzatziki8,00
25Gegrillte Peperoni mit Tzatziki8,50

Eierspeisen

24Omelett mit Pilzen oder mit Schafskäse, Tzatziki1,712,50
26Omelett mit Gyros, Tzatziki112,50
27Omelett mit Bratkartoffeln, Tzatziki1,712,50

Nudelgerichte

28Spaghetti mit Hackfleisch- oder Tomatensauce1,712,00
29Spaghetti mit Metaxasauce und Käse überbacken1,712,50

Fischgerichte

30Dorade mit gemischtem Salat319,50
312 Garnelen-Spieße518,50
32Kalamaris (Tintenfisch)319,00
33Gebratener Lachs321,00
34Hummerkrabben522,00
35Fischplatte (für 2 Personen)3,546,00
37Scholle nach Art des Hauses319,50
38Fischplatte (für 1 Person)322,00
39Marides (kleine Sardinen)317,50

Vom Grill

40Gyros16,50
41Gyros mit Käse überbacken717,00
42Gyros mit einem gem. Salat und Tsatsiki717,00
43Gyros mit Metaxasauce717,50
45Gyros mit Metaxasauce und Käse718,00
44Bauernspieß mit Folienkartoffel17,50
46Suwlaki (griech. Schaschlik)16,50
47Suwlaki mit Käse überbacken17,50
48Suzuki (Grillspezialitäten aus Gehacktem)17,00
49Suzuki mit Käse gefüllt18,00
50Bifteki mit Fetakäse gefüllt18,50
50aBifteki mit Goudakäse und Tomaten gefüllt18,50

Vom Schwein

53Schweinesteak 300g17,50
553 Schweinemedaillons mit Orangensauce19,00
563 Schweinemedaillons mit Metaxasauce19,00
57Schweinefilet mit Metaxasauce19,00
58Schweinefilet mit Käse gefüllt19,50
59Schweinefilet mit Orangensauce19,00

Vom Lamm

60Peidakia 5 Lammkoteletts22,00
61Lammfilet24,00
63Lamm-Teller mit Folienkartoffel24,00

Vom Rind

64Rumpsteak 250g mit gebratenen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter24,00
66Rinderleber mit gebratenen Zwiebeln17,50

Von der Pute

67Pute gegrillt mit Orangensauce und Salat17,50
68Pute gegrillt dazu Salat und Folienkartoffel18,50
69Pute gegrillt mit Metaxasauce18,50
70Pute gegrillt mit Metaxasauce und Käse19,00
117Putenfleisch-Suwlaki18,50

Grillteller

71Ouzo-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber)18,50
72Corfu-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber, 1 Lammkotelett)19,00
73Retsina-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Suzuki, 1 Schweinesteak, 1 Suwlaki, 1 Stück Leber)19,50
74Grill-Mix-Teller Überraschung18,50
75Olympia-Platte für 1 Person (Gyros, 1 Schweinekotelett, 1 Stück Leber, 1 Suzuki)18,50
76Kreta-Platte für 1 Person (Gyros, 2 Suzuki, 1 Steak)18,50
77Bauernteller für 1 Person (2 Suzuki, 2 Suwlaki, 1 kleines Steak, Gyros, mit einem kleinen Bauernsalat)19,50
78Knossos-Platte für 2 Personen (Gyros, 2 Suzuki, 2 Lammkoteletts, 2 Suwlaki)44,00
79Akropolis-Platte für 2 Personen (Gyros, 2 Suwlaki, 2 Schweinekoteletts, 2 Suzuki, 2 Stücke Leber)46,00
80Mykonos-Platte für 2 Personen (12 Lammkoteletts)55,00
81Zorbas-Platte für 4 Personen (Gyros, 4 Suwlaki, 4 Suzuki, 4 Lammkoteletts)84,00
82Rethimna-Platte für 4 Personen (Gyros, 4 Suwlaki, 4 Suzuki, 4 Stücke Leber, 4 Schweinekoteletts)88,00
83Heraklion-Platte für 6 Personen (6 Suzuki, 6 Stücke Leber, 6 Lammkoteletts, 6 Steaks, Gyros)119,00

Aus dem Backofen

(Vom Rind)

84Musaka bekanntes griechisches Backofengericht19,50
85Stifado Rindfleisch mit Zwiebeln19,50
86Rindfleisch mit Spaghetti19,50
87Rindfleisch mit grünen Bohnen19,50
88Rindfleisch mit gefüllter Paprika und Tomate19,50

Arnaki-Giouwesti

(Lammfleisch)

89Arnaki mit Kritheraki19,50
90Arnaki mit Spaghetti19,50
91Arnaki mit Bamies19,50
92Arnaki mit Auberginen19,50

Extra-Beilagen

94Peperoni4,00
95Metaxasauce3,50
96Reis3,50
98Folienkartoffel mit Tsatsiki6,00
99Oliven4,00
103Pommes frites3,50

Kinderteller

100Teletubbi 1 Suwlaki, Pommes und Krautsalat11,00
101Bugs-Bunny Gyros, Pommes und Krautsalat11,00
102Heidi-Teller 2 Suzuki, Pommes und Krautsalat11,00
62Kinderteller Pute und Pommes11,00
118Donald-Duck Chicken-Nuggets und Pommes11,00

Für den kleinen Hunger

104Gyros mit Leber14,00
1051 Suwlaki mit Gyros14,00
106Kleines Steak mit Gyros14,00

Nachspeise

107Gemischtes Eis4,00
Gemischtes Eis mit Sahne4,30
Gemischtes Eis mit Sahne & Schokosauce4,70
108Chalwa4,00
109Pfirsich mit Vanilleeis und Sahne4,50
111Griechischer Joghurt mit Honig und Erdnüssen4,70

Allergene

1) Eier: in Omelettes, Frittaten, Kuchen, Gebäck, Suppen, Saucen, Nudeln, Mayonnaise, Desserts, bei glasierten Speisen; evtl. auch Lecithin (E 322) und Lysozym (E1105)
2) Erdnuss: Erdnussbutter, -mehl oder -öl in Snacks, Knabberartikeln, Saucen, Kuchen, Gebäck, Müsli, Desserts, in vorfrittierten Produkten wie Pommes, Rösti, Füllungen in Teigwaren, Aufstriche und Bratlinge; auch Lecithin kann aus Erdnüssen gewonnen werden
3) Fisch: alle Fischsorten, Kaviar, in Salatdressings, Pasten, Suppen; Vorsicht auch bei Frittiertem und Eiern von Hühnern, die mit Fischmehl gefüttert wurden
4) Getreideprodukte (glutenhaltig): in Mehl, Stärke, Gries, Flocken, Malz, Keimlingen, Couscous, Brot, Kuchen, Nudeln, vielen Suppen und Saucen, Panaden, Wurstwaren, Kartoffelfertiggerichten, Desserts, Schokolade, Eis u. a.
5) Krebstiere: Scampi, Shrimps, Garnelen, Hummer, Langusten, Krebse; spanische, französische und asiatische Spezialitäten u. a.
6) Lupine: Lupinenmehl, -kleie, -tofu, -milch, -eiweißkonzentrat und -ballaststoff finden Verwendung in Brot- und Backwaren, Nudeln, Würstchen, Bratlingen, Gewürzen, Aufstrichen, Süßspeisen u. a.
7) Milch und Laktose: in allen Milchprodukten, in Brot, Back- und Wurstwaren, Margarine, Panaden, Aufläufen, Kartoffelpüree, Suppen, Saucen, Aufstrichen, Süßwaren u. a.
8) Nüsse: und Produkte aus Nüssen, Brot-/Backwaren, Aufstrichen, Müslis, Nussölen, Salaten, Saucen, Crackern, Desserts, Marzipan u. a.
9) Schwefeldioxide und Sulfite: werden beide eingesetzt in Softdrinks, Bier, Wein, Trockenfrüchten, bei Gemüse, Fleisch-, Fischprodukten, Chips, Stärke u. a.
10) Sellerie: Knolle und Staude, als Gewürz in Fertigsuppen, Dressings und Saucen, in Ketchup, Mayonnaise, Wurstwaren u. a.
11) Senf: Senfpulver, Senfkörner, in Dressings, Marinaden, Suppen, Saucen, Currys, Wurst- und Fleischwaren, Käse, Aufstrichen, Gewürzmischungen, eingelegtem Gemüse
12) Sesamsamen: Sesampaste, -öl, -samen und -mehl, in Brot, Backwaren, Müsliriegeln, Saucen, in Falafel, Hummus, in der orientalischen und vegetarischen Küche
13) Soja: Tofu, Sojamehl, Sojasauce und -paste, Miso, Tempeh, Sojaöl, besonders in asiatischer und vegetarischer Küche, Margarine, in vielen Fleisch-, Wurst- und Backwaren, Milchprodukten, Kakaogetränken, Suppen und Saucen, Ketchup, Desserts u. a.
14) Weichtiere: Muscheln, Tintenfische, Schnecken, in französischen und spanischen Spezialitäten, in Feinkostsalaten, in asiatischen Saucen und Suppen, Salzgebäck, Würzmischungen und -pasten u. a.